Салат из баклажанов
Для сытного блюда понадобятся:
- говядина — 300 г;
- баклажаны — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- масло растительное — 50 г;
- чеснок — 2 дольки;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- петрушка — 1 пучок;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Баклажаны нарезаем тонкой соломкой, солим и откладываем на несколько минут, чтобы вышла горечь. Мясо, нарезанное полосками средней ширины, жарим на сильном огне. В сковородку с мясом добавляем баклажаны, предварительно отжав сок, и продолжаем жарить.
Морковь можно нарезать, а лучше натереть на специальной терке для приготовления овоща по-корейски.
Когда баклажаны немного обжарились добавляем к ним морковь, а спустя пару минут отправляем туда же нарезанные перцы. Пока овощи с мясом готовятся, делаем заправку.
В глубокую миску наливаем оливковое масло, выдавливаем в него чеснок и добавляем соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Сюда же кладем мелко нарезанную петрушку, соль и щепотку сахара. Заливаем заправкой.
Такой теплый салат способен заменить полноценный обед. В холодном виде он будет не менее вкусным и подойдет в качестве сытного перекус