Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Для сытного блюда понадобятся:

  1. говядина — 300 г;
  2. баклажаны — 1 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. болгарский перец — 1 шт.;
  5. соевый соус — 1 ст. л.;
  6. масло растительное — 50 г;
  7. чеснок — 2 дольки;
  8. оливковое масло — 3 ст. л.;
  9. петрушка — 1 пучок;
  10. сок лимона — 1 ст. л.;
  11. сахар — 1 ч. л.;
  12. соль — щепотка.

Баклажаны нарезаем тонкой соломкой, солим и откладываем на несколько минут, чтобы вышла горечь. Мясо, нарезанное полосками средней ширины, жарим на сильном огне. В сковородку с мясом добавляем баклажаны, предварительно отжав сок, и продолжаем жарить.

Морковь можно нарезать, а лучше натереть на специальной терке для приготовления овоща по-корейски.

Когда баклажаны немного обжарились добавляем к ним морковь, а спустя пару минут отправляем туда же нарезанные перцы. Пока овощи с мясом готовятся, делаем заправку.

В глубокую миску наливаем оливковое масло, выдавливаем в него чеснок и добавляем соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Сюда же кладем мелко нарезанную петрушку, соль и щепотку сахара. Заливаем заправкой.

Такой теплый салат способен заменить полноценный обед. В холодном виде он будет не менее вкусным и подойдет в качестве сытного перекус

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика