Салат «Грибная поляна»

salat-gribnaya-polyana

Салат «Грибная поляна»

Необходимые ингредиенты:
  • Шампиньоны целые в собственном соку — 200 гр
  • Печень трески — 200 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Петрушка или укроп — пару веточек
  • Зерна граната для украшения
  • Майонез оливковый

Как приготовить Салат «Грибная поляна»: пошаговый рецепт

Сперва овощи следует помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности и очистить. Затем картофель, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить на блюдо сервировочное кольцо.

Все ингредиенты выкладывать слоями. Целые шампиньоны шляпками вниз, нарезанный зеленый лук, натертый картофель, слой майонеза оливковый, натертый твердый сыр, печень трески, каперсы, отварная морковь, слой майонеза, последний слой — картофель.

Слегка прижать все ингредиенты ложкой и поставить салат на час в холодильник.

Перед подачей накрыть кольцо с салатом блюдом в котором будете подавать, перевернуть, аккуратно снять кольцо.

Украсить зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика