Салат «Гриб» затмит «Оливье», очень праздничный, поднимет настроение всех гостей. Попробуйте!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт (800гр),
- шампиньоны — 600-700гр,
- 6 шт яиц вареных,
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый — 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл).
Грудку обжарить с карри, нарезать на кубики.
Яйца (желтки тоже нарезать), добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу.
Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-вареная морковь, потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Приятного аппетита!