Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки 2шт средние
- яйца вареные 2шт
- морковь крупная 1 шт
- сыр твердый 50гр
- лук репчатый 1шт
- майонез по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лук порезать полукольцами, залить кипятком на 5мин, можно сбрызнуть уксусом. Выложить его первым слоем, смазать майонезом
- 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело, смазать майонезом
- 3 слой — яйцо, натереть на крупной терке, смазать майонезом
- 4 слой — 1/2 морковки, натереть на мелкой терке, майонез
- 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке
- Повторяем слои:
1 яблоко-
1 яйцо,
1/2 морковки,
сыр
Каждый слой промазать майонезом.
(Сверху сыр лучше взять твердый пармезан. Внутри — можно мягкий, даже плавленный.) - Украшение скромное и лаконичное