Я очень люблю такие салаты, которые на грани, знаете, полноценной еды. Т. е. когда сам по себе — салат, добавил осытняющий компонент — и вот уже обед. Летом я часто играюсь с этим, когда не хочется чего-то глобально термически обработанного. Сегодняшний салат «Фитнес» — это как раз такая история, и рецепт будет в 2 вариантах.

Как-то мы обедали с мужем в кафе, и я заказала себе из меню салат с таким вот названием, который чисто на женскую аудиторию. Фитнес. Ну согласитесь! Девочковый.

Его главная вкусообразующая составляющая, как вы, думаю, догадываетесь – это черешковый сельдерей, а в целом же его состав был довольно простым: сельдерей, отварное куриное филе и вяленая клюква, а заправлен он был греческим йогуртом.

Неожиданно для себя и к моему удивлению, так как сельдерей я только недавно начала принимать, а до до этого жутко не любила, салат мне понравился. Я «принесла» идею домой, но видоизменила его: на выходе у меня получилось то самое блюдо двойного назначения, о чем я говорила в первом абзаце.

В первую очередь в составе салата я заменила клюкву черносливом. В моем вкусе копченый, но вы можете взять и вяленый. Штука в том, что клюква уж очень бледна рядом с сельдереем, а чернослив – пара для него куда интереснее. Кроме того, сама текстура вяленой клюквы более плотная, сухая, а вот чернослив оказался для меня более гармоничным.