Салат Ерундопель
Ерундопель пробовали? Если нет, сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием. Готовиться этот салат быстро.
Ингредиенты на 3 порции:
-
5 штук молодого картофеля среднего размера
-
200 грамм филе слабосоленой сельди
-
1 свежий огурец
-
1 пучок зелёного лука
-
1 столовая ложка растительного масла или майонеза
-
1 маленькая красная луковица
-
2-3 веточки укропа и петрушки
Как приготовить
Красную луковицу нарезаем тонкими кольцами, складываем в миску, заливаем водой до покрытия, добавляем по щепотке соли и сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем и маринуем 20-30 минут.
Картофель отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Сельдь и свежий огурец также нарезаем кубиками. Зелёный лук мелко рубим.
В салатнике соединяем картофель, зелёный лук, селёдку и огурец. Заправляем растительным маслом или майонезом, хорошо перемешиваем.
Украшаем салат колечками замаринованного лука и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.