Салат Ерундопель

Салат Ерундопель

Салат Ерундопель

Ерундопель пробовали? Если нет, сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием. Готовиться этот салат быстро.

Ингредиенты на 3 порции:
  • 5 штук молодого картофеля среднего размера
  • 200 грамм филе слабосоленой сельди
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 столовая ложка растительного масла или майонеза
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2-3 веточки укропа и петрушки

Как приготовить

Красную луковицу нарезаем тонкими кольцами, складываем в миску, заливаем водой до покрытия, добавляем по щепотке соли и сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем и маринуем 20-30 минут.

Картофель отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Сельдь и свежий огурец также нарезаем кубиками. Зелёный лук мелко рубим.

В салатнике соединяем картофель, зелёный лук, селёдку и огурец. Заправляем растительным маслом или майонезом, хорошо перемешиваем.

Украшаем салат колечками замаринованного лука и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика