Салат «Экзотика». Подаю его, когда хочется нового вкуса и легкости!
В данной статье я хочу предложить вам вариант приготовления оригинального салата на НОВОГОДНИЙ СТОЛ.
Этот салат очень лёгкий, пикантный, и максимально простой в приготовлении.
Подаётся салат «Экзотика» в лодочке из кожуры грейпфрута, запах фрукта придаёт салату дополнительную изюминку.
Подробный рецепт приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список ингредиентов для приготовления салата «Экзотика» вы сможете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.Я разрезаю грейпфрут пополам и аккуратно при помощи ножа извлекаю всю мякоть.
2.Затем в миску я выкладываю салатные листья. Далее добавляю изюм, его я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.
3.Далее выкладываю один порезанный небольшими дольками апельсин.
4.В завершении добавляю копчёную грудку.
5.Поливаю салат растительным маслом и все перемешиваю.
6.Ставлю подготовленные лодочки из грейпфрута на тарелку для подачи и раскладываю салат, формируя в каждой лодочке небольшую горку.
Салат «Экзотика» доставит вам удовольствие своим пикантным вкусом, не оставив при этом тяжести на желудке.
Приятного аппетита вам, дорогие читатели!
Салат «Экзотика»:
Копчёная грудка — 1 шт небольшая
Апельсин — 1 шт большой
Изюм — 60-80 г
Салатные листья
Растительное масло
Грейпфрут — 2-3 шт для оформления
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука