Салат «Диёр»
Этот салат пришел к нам из узбекской кухни. Он прост в приготовлении и очень сытный, поэтому отлично подойдет в качестве закуски на обед или легкого ужина.
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 0,5 кг
- куриное яйцо — 5-6 шт
- свежий огурец — 2 шт
- твердый сыр — 300 гр
- майонез, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжариваем на сковороде мелко нарезанную картошку (подойдет хорошо терка для корейской моркови) на большом количестве растительного масла, по подобию фри, но с твердой хрустящей корочкой. каждую партию просушить на бумажном полотенце.
Таким же образом нарезаем огурцы, сыр и яйца.
Приступаем к подготовке салата:
1 слой — картофель
2 слой — огурцы
3 слой — яйца
4 слой — майонез
5 слой — сыр
по необходимости слои можно повторять в зависимости от посуды.