Салат «Цветочная поляна»

salat-cvetochnaya-polyana

Салат «Цветочная поляна»

Необходимые ингредиенты:
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
  • Яйца (отварные) — 4 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук красный (маленький) — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
Как приготовить Салат «Цветочная поляна»: пошаговый рецепт

Вареный картофель, морковь и ветчину нарезаем скачала пластинками, а затем небольшими кубиками.

Вареные яйца разделяем на белок и желток. Желтки нарезаем на небольшие кусочки, а белки натираем на мелкой терке.

Немного зеленого лука (4-5 перышек) оставляем для украшения, а остальной лук мелко нарезаем ножом.

В миску кладем нарезанный картофель, ветчину, морковь, консервированную кукурузу (одну столовую ложку кукурузы оставляем для украшения) и желтки. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в салатницу и красиво выравниваем ложкой, оставив небольшой бугорок посередине.

Сверху на салат равномерным слоем выкладываем натертые белки.

Цветы для украшения салата делаем из небольшой красной луковицы, а стебли из перьев зеленого лука. В центр каждого цветка кладем зерно кукурузы. По краю тарелки салат украшаем нарезанным зеленым луком.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика