Салат “Чингисхан”: яркий, вкусный, сытный салат для будней и праздников

salat-chingisxan

Салат “Чингисхан”: яркий, вкусный, сытный салат для будней и праздников

Необходимые ингредиенты:
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив – 50 гр.
  • сыр – 75 гр.
  • мясо куриное – 200 гр.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • орехи (грецкие)- 75 гр.
  • соль
Приготовление:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.

Измельчите орехи, чеснок.

Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.

Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.

Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика