Салат “Чингисхан”: яркий, вкусный, сытный салат для будней и праздников
Необходимые ингредиенты:
- свекла – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чернослив – 50 гр.
- сыр – 75 гр.
- мясо куриное – 200 гр.
- чеснок – 2 зубчика.
- орехи (грецкие)- 75 гр.
- соль
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.
Приятного аппетита!