Салат «Цезарь» с тунцом

salat-cezar-s-tuncom

Салат «Цезарь» с тунцом

Время приготовления: 45 минут

Необходимые ингредиенты:

Для салата:

  • 1 пучок салатной зелени
  • 1-2 свежих огурца
  • 1/2 небольшой сладкой моркови
  • Горсть помидоров черри
  • 4-5 перепелиных яиц
  • 1-2 банки тунца кусочками

Для заправки:

  • 150 г майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 анчоуса

Для крутонов:

  • 1/2 небольшой чиабатты
  • 25 мл растительного масла
  • 1/2 зубчика чеснока
  • Соль

Как приготовить Салат «Цезарь» с тунцом: пошаговый рецепт

Зелень помыть и обсушить, выложить на тарелку.

Перепелиные яйца отварить 5 минут, остудить и почистить. Разрезать пополам.

Чиабатту нарезать на кусочки или порвать руками. Перемешать масло с измельченным чесноком, посолить. Полить хлеб масляной смесью, хорошо перемешать и запечь в течение 5 минут в разогретой до 200 ºС духовке.

Выложить на зелень тертую морковь, нарезанные огурцы, половинки помидоров черри, перепелиные яйца, консервированного тунца и сухарики.

Сделать заправку. Пропустить чеснок через пресс и растереть вместе с анчоусами. Соединить все ингредиенты с майонезом и перемешать до однородности.

Заправить салат после подачи.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика