Салат «Цезарь» с лососем

salat_cezar_s_lososem

Салат «Цезарь» с лососем

Ингредиенты
  • листья салата большой пучок
  • филе лосося 500 г
  • дольки чеснока 2 шт.
  • оливковое масло 1/4 стакана
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • лимонный сок 1/4 стакана
  • растительное масло 2 ст.л.
  • багет 1/4 батона
  • помидоры черри 8-10 шт.
  • каперсы 1 ст.л.
  • пармезан 50 г
Как приготовить салат «Цезарь» с лососем:

1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить 2 столовые ложки масла и дать постоять полчаса. Затем чеснок удалить.

2. Багет нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло, добавить кусочки хлеба и слегка обжарить. Выложить на противень, посолить и посыпать сухими прованскими травами. Запекать до золотистого цвета.

3. Листья салата промыть, залить холодной водой и дать постоять в течение часа, чтобы убрать горечь. Обсушить, порвать салат руками и сложить в большую миску.

4. Филе лосося посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

5. Приготовить заправку. Добавить яйца к оливковому маслу. Взбить до кремообразной текстуры. Добавить соль, перец и лимонный сок. Всыпать в заправку половину тертого пармезана. Попробовать соус и, если нужно, добавить еще немного лимонного сока.

6. Добавить немного соуса в салат и аккуратно перемешать.

7. Выложить на тарелку салатные листья, еще раз полить соусом. Сверху выложить гренки, нарезанные помидоры, кусочки лосося и каперсы. Посыпать салат тертым пармезаном и подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика