Салат «Цезарь» с креветками
Время приготовления 35 минут.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 100 г салата айсберг
- 12 королевских креветок
- 100 г помидоров черри
- 50 г сыра пармезан
- 100 г белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соевый соус
Для соуса:
- 100 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 ч ложка горчицы
- 2 ст ложки лимонного сока
- 0,5 ч ложки соли
Как приготовить Салат «Цезарь» с креветками: пошаговый рецепт
1. Нарежьте хлеб, срезав корки, на кубики. Очистите чеснок, измельчите и посыпьте им хлеб. Выложите его на противень, сбрызните маслом и подсушите в духовке 5 минут при температуре 200 градусов.
2. Разморозьте креветки. Жарьте 2-4 минуты, полив соевым соусом. Очистите креветки, сохранив хвостики. Помидоры нарежьте на половинки.
3. Для соуса отварите яйца вкрутую, очистите, отделите желтки. Чеснок измельчите. Смешайте желтки с горчицей, чесноком, оливковым масло ми соком лимона.
4. Салат промойте порвите руками выложите на тарелку. Полейте соусом, сверху выложите помидоры, креветки и гренки. Посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!