Салат «Цезарь» с креветками

salat-cezar-s-krevetkami

Салат «Цезарь» с креветками

Время приготовления 35 минут.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 100 г салата айсберг
  • 12 королевских креветок
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г сыра пармезан
  • 100 г белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соевый соус

Для соуса:

  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка горчицы
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 0,5 ч ложки соли
Как приготовить Салат «Цезарь» с креветками: пошаговый рецепт

1. Нарежьте хлеб, срезав корки, на кубики. Очистите чеснок, измельчите и посыпьте им хлеб. Выложите его на противень, сбрызните маслом и подсушите в духовке 5 минут при температуре 200 градусов.

2. Разморозьте креветки. Жарьте 2-4 минуты, полив соевым соусом. Очистите креветки, сохранив хвостики. Помидоры нарежьте на половинки.

3. Для соуса отварите яйца вкрутую, очистите, отделите желтки. Чеснок измельчите. Смешайте желтки с горчицей, чесноком, оливковым масло ми соком лимона.

4. Салат промойте порвите руками выложите на тарелку. Полейте соусом, сверху выложите помидоры, креветки и гренки. Посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика