Салат «Бухоро»
Этот салат не их древних. Он творение рук поваров современности.
Для его приготовления возьмем:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны, 2 штук
- помидор, 1 штук
- болгарский перец, 1 штук
- луковица, 1 штук
- чеснок, 2 зубч.
- зелень, 1 пуч.
- черный перец, по вкусу
- уксус, по вкусу
- соль, по вкусу
- растительное масло, 50 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны очистим от кожуры и порежем на брусочки примерно 2,5 на 3,5 сантиметра.
Их обжарим до готовности в растительном масле. Они должны стать коричневыми.
Помидоры нарежем примерно такими же ломтиками, болгарский перец и лук – полукольцами. Все это (кроме баклажан) зальем 5-7 % уксусом минут на 5-10.
Далее через ситечко или любым другим удобным способом отцеживаем помидоры, лук и перец. Перекладываем в баклажаны и перемешиваем. Баклажаны могут быть как теплыми, так и холодными.
Добавляем мелко рубленый чеснок и мелко рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, а кто-то может добавить чуток салатного масла. Опять перемешиваем. Готово.
Вообще узбекские традиции не предполагают, чтобы гость пришел к уже готовому блюду. К моменту прихода плов, например, находится в стадии упревания, а любое жидкое блюдо настаивается под крышкой. Справедливо считается, что любое кушанье должно подаваться максимально свежим, только с огня. А что же до этого? А до этого гостя поят чаем со сладостями или сухофруктами. Могут подать и свежие фрукты. А можно в ожидании развлечься и вот таким салатом как «Бухоро». Приятного аппетита!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось