Салат «Букет роз» — красивый и вкусный рецепт для праздничного стола

Салат « Букет роз» - красивый и вкусный рецепт для праздничного стола

Салат «Букет роз» — красивый и вкусный рецепт для праздничного стола

Поптрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но и, безусловно, это очень вкусный салат.

Нам понадобится:
  • Свекла (варёная) — 2 шт.
  • Морковь (варёная) — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 гр
  • Огурцы (солёные) — 2-3 шт.
  • Блины — 3-4 шт.
  • Масло для обжарки
  • Петрушка для украшения
  • Соль
  • Чеснок
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриное филе отбить, посолить и поперчить

2. Обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности

3. Обжаренное куриное филе нарезаем тонкой соломкой

4. Нарезаем соленые огурцы

5. Яйца отварить и натереть их на крупной терке

6. Вареную морковь натираем на крупной терке

7. Вареную свеклу также натираем на крупной терке

8. Собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу. На курицу выкладываем огурцы, смазываем майонезом

9. Третий слой — морковь, смазываем майонезом

10. Четвертый слой — яйца, смазываем майонезом

11. Пятый слой, последний — свекла (оставляем половину натертый свеклы для украшения салата) смазываем слой майонезом

12. В оставшуюся свеклу добавляем чеснок, майонез и перемешиваем. На блинчик ровным слоем выкладываем начинку из свеклы, сворачиваем в плотный рулет

13. Рулет из блинчика нарезаем на небольшие кусочки

14. Украшаем салат блинчиками и зеленью. Убираем салат в холодильник на 3-4 часа

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика