Салат «Ассоль»

salat-assol

 Салат «Ассоль»

Салат «Ассоль» — необычный, нежный, в меру острый, немного сладковатый и очень легкий. Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией, чтобы у вас было достаточно сил воплотить в реальность свои мечты.

Ингредиенты:
  • Курица филе — 350 г
  • Яблоко (среднее) — 2 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Изюм (крупный, черный) — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сметана (15–20%) — 3 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу.
Как приготовить салат «Ассоль»:

Куриную грудку нужно сварить.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо.

Варим примерно 15 минут на среднем огне.

Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем в миску.

Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.

Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже.

Лук разрезаем пополам и очищаем.

Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем.

Заправка готовится очень быстро.

Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем.

Заправка готова.

Заправка для салата как платье для женщины.

Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами.

Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.

В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить).

Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем.

Вот и все, салат готов.

Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.

Разложите салат в тарелки и подавайте.

Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Советы:

В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным.

Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает.

Ассоль2

Ассоль4

Ассоль5

Ассоль6

Ассоль7

Ассоль8

Ассоль9

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика