Салат «Ассоль»
Салат «Ассоль» — необычный, нежный, в меру острый, немного сладковатый и очень легкий. Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией, чтобы у вас было достаточно сил воплотить в реальность свои мечты.
Ингредиенты:
- Курица филе — 350 г
- Яблоко (среднее) — 2 шт.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Изюм (крупный, черный) — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сметана (15–20%) — 3 ст. л.
- Винный уксус — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Как приготовить салат «Ассоль»:
Куриную грудку нужно сварить.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо.
Варим примерно 15 минут на среднем огне.
Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем в миску.
Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.
Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже.
Лук разрезаем пополам и очищаем.
Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем.
Заправка готовится очень быстро.
Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем.
Заправка готова.
Заправка для салата как платье для женщины.
Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами.
Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.
В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить).
Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем.
Вот и все, салат готов.
Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.
Разложите салат в тарелки и подавайте.
Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Советы:
В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным.
Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает.