Салат «Арбузная долька»
Предлагаем вашему вниманию красочно оформленный салат из курицы и грибов, который украсит любой праздничный стол. Ваши гости останутся довольны!
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости — 300 г.
- сыр Российский — 100 г.
- яйца — 4 шт.
- шампиньоны — 350 г.
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- майонез — 250 г.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отварить яйца вкрутую. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне.
ШАГ 2.
Шампиньоны вымыть, нарезать, поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.
ШАГ 3.
Куриное филе освободить от кожи и костей, нарезать мелко. Положить куриную грудку первым слоем на большое блюдо, придавая форму «арбузной дольки». Филе поперчить, смазать майонезом.
ШАГ 4.
Сверху положить грибы, смазать майонезом.
ШАГ 5.
Сыр измельчить на мелкой терке (оставить немного для верхнего украшения), положить слоем на грибы. Далее положить тертые желтки, смазать майонезом.
ШАГ 6.
Затем положить белки, измельченные на мелкой терке. Смазать майонезом щедро.
ШАГ 7.
Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать. Положить огурцы по всему округлому краю. Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку. Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать. После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат. Края блюда вытереть бумажной салфеткой. Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.