Салат «Ачик-чучук» к узбекскому плову

Salat-Achik-chuchuk

Салат «Ачик-чучук» к узбекскому плову

Легендарный салат «Ачик-чучук» — идеальное дополнение к узбекскому плову. Как и всё гениальное, рецепт этого блюда на удивление прост и быстр в приготовлении. В традиционном варианте его готовят всего-лишь из двух основных ингредиентов: помидоров и репчатого лука. Из специй используют только соль и свеже молотый перец.

Чтобы салат получился вкусным, нужны крупные, сочные, мясистые помидоры. Традиционно используют Юсуповские или Узбекские. Вместо репчатого лука по желанию можно добавить красный или белый. Также салат можно дополнить огурцом, красным острым перцем и свежей зеленью, например, базиликом или петрушкой.

Заправкой в этом оригинальном рецепте является сок помидоров, поэтому салат «Ачик-чучук» не требует растительного масла или уксуса. Приступим?

Ингредиенты
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление

Почистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите на дно тарелки.

Удалите сердцевину и нарежьте помидоры тонкими колечками или ломтиками. Выложите их к луку.

Салат посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика