Сациви на Новый год

satsivi

Сациви на Новый год

Это блюдо поражает своим пикантным и нежным вкусом. Кусочки запеченной молодой курочки в душистом кремовом соусе – именно так выглядит настоящий сациви!

Ингредиенты для сациви:
  • курица – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • винный уксус – 1,5 ст. л.
  • масло – 40 г
  • кинза – 1 пучок
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • куркума – 1 / 2 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • грецкие орехи – 250 г
Как приготовить сациви:

Нарежьте курицу на куски и отварите 40 минут на медленном огне.

Растопите в духовке сливочное масло.

Достаньте курицу из бульона. Положите ее на противень, смажьте растопленным маслом и поставьте в духовку при температуре 180°C на 15 минут.

Налейте топленое масло на сковороду и разогрейте ее. Обжарьте на сковороде лук. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, муку и измельченные грецкие орехи.

Перемешайте смесь, а затем измельчите ее в блендере. Вылейте в сковороду, посолите и добавьте стакан бульона.

Добавьте специи – хмели-сунели, кориандр, куркуму и перец. Влейте уксус и перемешайте.

Курицу положите в соус и тушите 5 минут. Снимите с огня.

Кинзу измельчите и добавьте в сковороду.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика