Сациви из курицы
Холодная курочка в ароматном соусе – лучшее угощение к любому столу.
Для приготовления блюда приготовьте следующие ингредиенты:
- Тушка курицы – 1,5 кг.
- Орехи грецкие – 200-250 г.
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубца.
- Гвоздика – 3 шт.
- Шафран — щепотка.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Уксус 6% — 2 ст.л.
- Соль –по вкусу.
- Кинза – 1 свежий пучок пряности.
Как приготовить Сациви из курицы:
Подготовительный этап приготовления включает отваривание куриного мяса (в течение 1,5 часов), а также приготовления ореховой пасты. Для этого очистите чеснок от кожуры и пропустите его вместе с орехами через мясорубку.
Сваренную птицу оборачиваете фольгой и отправляете на полчаса в духовой шкаф. Температурный режим установите на уровне 190 С.
Лук очищаете от кожуры, шинкуете. В подготовленную сковороду наливаете масло оливы и ставите посуду на огонь. Когда масло разогреется – добавляете лук. Пассируете его.
Запеченную птицу извлекаете из духовки. Отделяете мясо и отправляете его к луку.
Добавляете специи, уксус, ореховую пасту и немного куриного бульона. Тушите состав еще 15-20 минут. Добавляете рубленую кинзу.
Подавать блюдо можно через 6-7 часов.
Приятного аппетита!