Сациви из курицы

sacivi-iz-kuricy

Сациви из курицы

Холодная курочка в ароматном соусе – лучшее угощение к любому столу.

Для приготовления блюда приготовьте следующие ингредиенты:
  • Тушка курицы – 1,5 кг.
  • Орехи грецкие – 200-250 г.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Шафран — щепотка.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Уксус 6% — 2 ст.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Кинза – 1 свежий пучок пряности.
Как приготовить Сациви из курицы:

Подготовительный этап приготовления включает отваривание куриного мяса (в течение 1,5 часов), а также приготовления ореховой пасты. Для этого очистите чеснок от кожуры и пропустите его вместе с орехами через мясорубку.

Сваренную птицу оборачиваете фольгой и отправляете на полчаса в духовой шкаф. Температурный режим установите на уровне 190 С.

Лук очищаете от кожуры, шинкуете. В подготовленную сковороду наливаете масло оливы и ставите посуду на огонь. Когда масло разогреется – добавляете лук. Пассируете его.

Запеченную птицу извлекаете из духовки. Отделяете мясо и отправляете его к луку.

Добавляете специи, уксус, ореховую пасту и немного куриного бульона. Тушите состав еще 15-20 минут. Добавляете рубленую кинзу.

Подавать блюдо можно через 6-7 часов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика