Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Время готовки: 1 ч

Количество порций: 10

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грецкие орехи очищенные – 200 г
  • несколько нитей шафрана
  • перец острый, очищенный от семян – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сок гранатовый – 100 мл
  • лук репчатый – 3 луковицы
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • баклажаны – 5 шт. среднего размера
  • базилик свежий нарезанный – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сациви из баклажанов. Шаг 1)

Орехи измельчить с шафраном, острым перцем и очищенным чесноком. Добавить гранатовый сок, 2 стакана воды и 2 ч. л. соли.

Шаг 2

Сациви из баклажанов. Шаг 2)

Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить ореховый соус, довести до кипения и варить 15 мин.

Шаг 3

Сациви из баклажанов. Шаг 3)

Баклажаны очистить и нарезать кружками. Посолить и оставить на 30 мин. Промыть, слегка отжать и обжарить в 2 ст. л. масла, по 3 мин. с каждой стороны. Зелень измельчить. Посыпать ею подготовленные баклажаны, затем залить их кипящим соусом. Дать остыть. Перед подачей к столу посыпать зернами граната

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика