Сациви из баклажанов
Время готовки: 1 ч
Количество порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ
- грецкие орехи очищенные – 200 г
- несколько нитей шафрана
- перец острый, очищенный от семян – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сок гранатовый – 100 мл
- лук репчатый – 3 луковицы
- масло растительное – 3 ст. л.
- баклажаны – 5 шт. среднего размера
- базилик свежий нарезанный – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Орехи измельчить с шафраном, острым перцем и очищенным чесноком. Добавить гранатовый сок, 2 стакана воды и 2 ч. л. соли.
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить ореховый соус, довести до кипения и варить 15 мин.
Шаг 3
Баклажаны очистить и нарезать кружками. Посолить и оставить на 30 мин. Промыть, слегка отжать и обжарить в 2 ст. л. масла, по 3 мин. с каждой стороны. Зелень измельчить. Посыпать ею подготовленные баклажаны, затем залить их кипящим соусом. Дать остыть. Перед подачей к столу посыпать зернами граната