РЖАНЫЕ ВАФЛИ

РЖАНЫЕ ВАФЛИ

РЖАНЫЕ ВАФЛИ
Вкуснющие, необычные вафли :). Выпекала их не раз, вот и сегодня повторяла, решила заодно и выложить.
И похвастаться новой посудой :))))).
Рецепт lyukum отсюда.

Ингредиенты:

ржаная мука 1/2 чашки
мука общего назначения 1/2 чашки
пекарский порошок 2 ч.л.
тмин 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
1 чашка + 2 ст.л. тёплой воды

сливочное масло 1 ст.л.
какао 1 ст.л.
растворимый кофе 1/2 ст.л. (или 1 ст.л. молотых кофейных зёрен)
патока 2 ст.л. (брала мед)
из отсебятины добавила 1/2 ч.л. корицы

Приготовление:
1. Смешать ингредиенты первой группы.
2. Растопить сливочное масло, добавить патоку, какао и кофе (корицу, если используете), смешать до однородности.
3. Соединить обе массы. Замесить тесто.
4. Разогреть вафельницу, побрызгать оливковым маслом горячие поверхности и выпекать вафли, остужая их на решётке.
Вафли отсыревают и становятся мягкими минут через 10.

Еще фото, не новое, но здесь лучше виден разлом.

На первой картинке — с рикоттой и клубничным сиропом. На второй — рикотта и черничный соус.
Но вкусно будет и с несладкими наполнителями. Как мне кажется, они вообще универсальны :).

Приятного аппетита! 🙂

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика