Рыбный суп с томатами по-итальянски

tomatnyj-sup-s-ryboj

Рыбный суп с томатами по-итальянски

Очень люблю рыбные супчики . Вот один из простых , «скромныx» вариантов итальянского томатного рыбного супа с кусочками подсушенного хлеба ( обычно в такие супы кладут несколько видов рыбы, мидии, креветкu).

Необходимые ингредиенты:
  • Филе рыбы (трески, окуня, сайды )- 300 гр
  • Оливковое масло — 1,5 ст л
  • Порей — 15 см
  • Морковь — 1 шт
  • Паприка — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика(один для хлеба)
  • Сушенный чили — 1/2 ч л
  • Петрушка или тимьян
  • Помидоры черри — 450 гр ( у меня в банке )
  • Морская соль, сахар по вкусу
  • Рыбный бульон -2 л
  • Белое вино — 50 мл (по желанию)
  • Кусочки хлеба ( в оригинале чиабатта )
Как приготовить Рыбный суп с томатами по-итальянски: пошаговый рецепт

Варим рыбный бульон из плавников, головы рыбы, солим .

Филе рыбы режем на небольшие кусочки .

Кусочки хлеба подсушиваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла .

Порей нарезаем колечками, морковь и паприку кубиками.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле пассируем порей, добавляем морковь, паприку, помидоры, чили, 2 дольки чеснока, сахар и соль .

Тушим минут 5, вливаем горячий бульон, даём закипеть , добавляем в суп кусочки рыбы, когда суп снова закипит кладём петрушку или тимьян, пробуем на соль . Через 5 минут суп готов.

Кусочки подсушенного хлеба натираем чесноком, кладём на дно тарелки, сверху наливаем суп, посыпаем свежей петрушкой или тимьяном. Приятного аппетита !

Рецепт из кулинарной книги » 500 итальянских блюд «.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика