Рыбный суп с томатами по-итальянски
Очень люблю рыбные супчики . Вот один из простых , «скромныx» вариантов итальянского томатного рыбного супа с кусочками подсушенного хлеба ( обычно в такие супы кладут несколько видов рыбы, мидии, креветкu).
Необходимые ингредиенты:
- Филе рыбы (трески, окуня, сайды )- 300 гр
- Оливковое масло — 1,5 ст л
- Порей — 15 см
- Морковь — 1 шт
- Паприка — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика(один для хлеба)
- Сушенный чили — 1/2 ч л
- Петрушка или тимьян
- Помидоры черри — 450 гр ( у меня в банке )
- Морская соль, сахар по вкусу
- Рыбный бульон -2 л
- Белое вино — 50 мл (по желанию)
- Кусочки хлеба ( в оригинале чиабатта )
Как приготовить Рыбный суп с томатами по-итальянски: пошаговый рецепт
Варим рыбный бульон из плавников, головы рыбы, солим .
Филе рыбы режем на небольшие кусочки .
Кусочки хлеба подсушиваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла .
Порей нарезаем колечками, морковь и паприку кубиками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле пассируем порей, добавляем морковь, паприку, помидоры, чили, 2 дольки чеснока, сахар и соль .
Тушим минут 5, вливаем горячий бульон, даём закипеть , добавляем в суп кусочки рыбы, когда суп снова закипит кладём петрушку или тимьян, пробуем на соль . Через 5 минут суп готов.
Кусочки подсушенного хлеба натираем чесноком, кладём на дно тарелки, сверху наливаем суп, посыпаем свежей петрушкой или тимьяном. Приятного аппетита !
Рецепт из кулинарной книги » 500 итальянских блюд «.