Рыбный салат с картофелем и луком
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Картофель 4 средние
- Рыба белая (треска, хек) 600 г.
- Укроп 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Лук фиолетовый ½ маленькой
- Соль, перец черный молотый
Как приготовить рыбный салат с картофелем и луком:
Рыбу положите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Остудите, удалите косточки и порежьте не крупными кусочками.
Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте мелкими кубиками.
Яйца отварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков.
Примерно 150 г майонеза соедините с мелко рубленным укропом и фиолетовым луком, хорошенько перемешайте.
Выложите половину рыбы в салатник, равномерно распределяя ее по дну. Половину майонеза выложите на рыбу, разровняйте. Сверху посыпьте половиной объема порезанной картошки, следка посолите и поперчите.
На картофель слоем положите мелко порезанные яичные белки. Слегка полейте майонезом (без укропа).
Повторите слои: рыба, майонез с укропом и луком, картофель, майонез просто и сверху посыпьте тертым яичным желтком.
Дайте салату настояться час в холодильнике и подавайте на стол.
Приятного аппетита!