Рыбный пирог с тестом фило

Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой
Ингредиенты для «Рыбный пирог с тестом фило»:
- Тесто фило (упаковка) — 500 г
- Филе рыбное (Кижуч, нерка, горбуша, кета и т.д. Подойдет любая вкусная рыба) — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки (20% и выше) — 150 мл
- Спаржа — 100 г
- Зелень (петрушка+укроп) — 1/2 пуч.
- Специи (соль, ч.м.перец) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3831.7 ккал |
белки 171.6 г |
жиры 235.5 г |
углеводы 257.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Рыбный пирог с тестом фило»:

Твердый сыр натереть.
Я использовала очень качественный и вкусный «Российский сыр» Белебеевского МК.

6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, уложить в прямоугольную форму внахлест так, чтобы края свисали.

Положить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Спаржу можно заменить зеленым горошком, зеленой фасолью, маринованными огурчиками или вообще ничего не добавлять.

Свисающими краями укройте начинку, смажьте листы сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Запекать 30-35 минут при Т 200С.
