Рыбные жюльены
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны – 100 г
- мука – 2 ст. л.
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль – по вкусу
- тертый пармезан – 40 г
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное – 1 ст. л.
- сухари панировочные – 1 ст. л.
- лук мелкий – 1 шт.
- молоко – 3 ст. л.
- сливки жирностью 9% – 100 мл
- филе белой морской рыбы (треска, скумбрия и т.д.) – 200 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Лук и чеснок очистить. Лук измельчить, чеснок разрезать пополам. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рыбу промыть и нарезать кусочками шириной 1 см, длиной 1,5 см.
Шаг 2 Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня.
Шаг 3 Муку подсушить на разогретой сковороде до бежевого цвета. Постоянно размешивая, влить молоко и сливки.
Шаг 4 Положить кусочки рыбы, готовить 2 мин. Снять с огня.
Шаг 5 Добавить к рыбе обжаренный лук с грибами, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.
Шаг 6 Кокотницы натереть чесноком. Разложить в них подготовленную смесь. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и присыпать жюльены сверху. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запечь до образования румяной корочки, 5–7 мин.
Подавать горячими.