Рыбные жюльены

Рыбные жюльены

Рыбные жюльены

Рыбные жюльеныИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 100 г
  • мука – 2 ст. л.
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль – по вкусу
  • тертый пармезан – 40 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сухари панировочные – 1 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • сливки жирностью 9% – 100 мл
  • филе белой морской рыбы (треска, скумбрия и т.д.) – 200 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1  Лук и чеснок очистить. Лук измельчить, чеснок разрезать пополам. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рыбу промыть и нарезать кусочками шириной 1 см, длиной 1,5 см.

Шаг 2  Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня.

Шаг 3  Муку подсушить на разогретой сковороде до бежевого цвета. Постоянно размешивая, влить молоко и сливки.

Шаг 4  Положить кусочки рыбы, готовить 2 мин. Снять с огня.

Шаг 5  Добавить к рыбе обжаренный лук с грибами, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.

Шаг 6  Кокотницы натереть чесноком. Разложить в них подготовленную смесь. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и присыпать жюльены сверху. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запечь до образования румяной корочки, 5–7 мин.

Подавать горячими.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика