Рыбные тефтели с кабачками

rybnye-tefteli-s-kabachkami

Рыбные тефтели с кабачками

Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными.

Ингредиенты:
  • Филе рыбы (например, минтая) — 600 г
  • Кабачки — 200 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тимьян (сушеный) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу
Как приготовить Рыбные тефтели с кабачками:

1. Отварить рис. Измельчить с помощью блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.

2. Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.

3. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.

4. Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.

5. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.

6. Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 °С.

7. Рыбные тефтели готовы. Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика