Рыбные рулетики с крабовой начинкой

rybnye-ruletiki-s-krabovym-myasom

Рыбные рулетики с крабовой начинкой

Ингредиенты:
  • 225 г замороженного или консервированного крабового мяса (не имитации)
  • 50 г сливочного масла
  • цедра примерно половинки лимона
  • примерно четверть стакана хлебных крошек или простых панировочных сухарей
  • 6 небольших тонких филе белой рыбы
  • соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания формы для запекания
Как приготовить Рыбные рулетики с крабовой начинкой:

Крабовое мясо тщательно перебираем и удаляем случайные кусочки панцирей. Слегка отжимаем его, чтобы начинка не была слишком водянистой. Добавляем к крабовому мясу лимонную цедру (используем только верхний окрашенный слой), три четверти хлебных крошек и половину размягченного сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Добавляем паприку (тоже по вкусу) и перемешиваем.

Рыбные филе обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем на доску более «гладкой» стороной вверх. Солим и перчим филе. Распределяем начинку на рыбных филе.

Сворачиваем каждое филе в рулетик. Сворачиваем не очень плотно, иначе при запекании рулетики будут ломаться и крошиться.

Укладываем рулетики в небольшую смазанную форму для запекания. Смазываем их оставшимся размягченным сливочным маслом, посыпаем паприкой и оставшимися хлебными крошками.

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут. На последние 2-3 минуты можно переставить форму под гриль («broiler»), чтобы верх блюда немного зарумянился.

Вынимаем из духовки, остужаем минут 5 в форме и подаем в качестве основного блюда с подходящими гарнирами и салатами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика