Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы — 0,8-1 килограмм;
- яйцо — 1 штука;
- мякиш батона — 100-150 грамм;
- сало — 100 грамм;
- картофель — 1 штука;
- мука для панировки;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт рыбных котлет
- Рыбу разделать отделив филе от кости.
- Перекрутить на мясорубке два раза, дабы избежать попадания мелких косточек.
- Когда будут перекручивать во второй раз сразу добавьте сало, луковицу и картофель.
- Пока занимаемся рыбным фаршем, замочим батон в теплой воде.
- К готовому фаршу добавить батон, яйцо, соль и перец.
- Сформировать котлетки, какой формы вы любите, обвалять в муке, и жарить на растительном масле до образования корочки.
Подавайте стол теплыми, но знаете даже в холодном виде эти котлетки очень вкусные. Особую сочность рыбным котлетам придает сало, делая их настолько нежными, что просто невозможно оторваться!
Приятного аппетита!