Рыбная запеканка в духовке
Для этого блюда лучше всего подойдет белая морская рыба с плотной мякотью, но вы можете взять красную или речную.
Время приготовления: 1 час
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг рыбы
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2 стакана воды
- 1 стакан жирных сливок
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 70 г моцареллы или твердого сыра
- Соль, перец – по вкусу
- Розмарин, тимьян – по вкусу
Рыбная запеканка в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Кукурузную крупу хорошо промыть.
Рыбное филе порезать средними кусочками.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Крупу выложить на дно жаропрочной формы, сверху выложить кусочки рыбы. На рыбу уложить чеснок и лук. Посолить, поперчить. Положить веточки тимьяна и розмарина.
Залить двумя стакана воды и стаканом сливок.
Сверху выложить кусочки нарезанного или натертого сыра.
Запекать в разогретой до 180 ºС духовке в течении 30-35 минут.
Картофельно-рыбную запеканку можно подавать как в горячем, так и в разогретом виде.
Приятного аппетита!