Рыбная запеканка в духовке

zapekanka-iz-ryby-v-duxovke

Рыбная запеканка в духовке

Для этого блюда лучше всего подойдет белая морская рыба с плотной мякотью, но вы можете взять красную или речную.

Время приготовления: 1 час

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг рыбы
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 г моцареллы или твердого сыра
  • Соль, перец – по вкусу
  • Розмарин, тимьян – по вкусу

Рыбная запеканка в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Кукурузную крупу хорошо промыть.

Рыбное филе порезать средними кусочками.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Крупу выложить на дно жаропрочной формы, сверху выложить кусочки рыбы. На рыбу уложить чеснок и лук. Посолить, поперчить. Положить веточки тимьяна и розмарина.

Залить двумя стакана воды и стаканом сливок.

Сверху выложить кусочки нарезанного или натертого сыра.

Запекать в разогретой до 180 ºС духовке в течении 30-35 минут.

Картофельно-рыбную запеканку можно подавать как в горячем, так и в разогретом виде.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика