Рыбная запеканка с творогом
Запеканка из рыбы с творогом – вкусное и несложное в приготовлении горячее блюдо. Для такой запеканки лучше всего использовать филе морской рыбы, например, филе трески, хека, минтая или морского окуня.
Ингредиенты на 6-7 порций:
- филе морской рыбы (сухой заморозки) – 600-700 гр.;
- творог (жирность 5%-9%) – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крупа манная – 2 ст. ложки;
- соль, молотый чёрный перец, масло сливочное и масло растительное, сметана для смазывания – по вкусу.
Рыбная запеканка с творогом: рецепт приготовления
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла, снять с огня и охладить.
Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Полученный фарш положить в глубокую миску, добавить обжаренный лук, яйца, сметану, творог и манную крупу.
Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать до однородной массы, по желанию можно добавить 2-3 столовых ложки мелко нарезанных крабовых палочек или отварных креветок.
Приготовленную массу накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Форму для запекания обильно смазать растопленным сливочным маслом или маргарином и слегка посыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Выложить приготовленную рыбную массу, разровнять поверхность и слегка смазать сметаной.
Поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и запекать 35-40 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!