Рыбная запеканка с пюре из сельдерея
Ингредиенты:
- 1 корень сельдерея
- 400 г рыбного филе
- 20 г сливочного масла
- 200 г креветок
- 2 ст. л. хрена
- укроп
- 2–3 ст. л. панировочных сухарей
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
Очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея варим в кипящей подсоленной воде 20 минут.
Откидываем на дуршлаг, разминаем вилкой и добавляем немного сливочного масла. В миске смешиваем отварную рыбу, креветки и хрен.
Солим и перчим. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее рыбную начинку.
Сверху равномерно распределяем пюре из сельдерея, а затем посыпаем панировочными сухарями.Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Украшаем укропом перед подачей.