Рыбка под маринадом

rybka-pod-marinadom

Рыбка под маринадом

Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо,рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька «облизывается» — очень вкусный маринад!

Ингредиенты:
  • рыба (у меня было 2 большие тушки)

для обжарки рыбы:

  • мука
  • соль
  • масло растительное

Для маринада:

  • морковь — 2 большие
  • лук — 2 большие луковицы
  • сметана — 250 грамм
  • майонез — 2 столовых ложки
  • уксус 70% — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу
Приготовление:

Готовим маринад

Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды — так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности.

Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.

На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада Сверху выкладываем горячую! обжаренную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом)

Сверху — снова маринад

Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30.

Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька «облизывается» — очень вкусный маринад! К тому же — очень экономичное блюдо! Попробуйте — не пожалеете!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика