Рыба, запеченная в соли
Особую любовь этот рецепт снискал у спешащих людей, ведь рыбу нет нужды чистить. А еще рыба, запеченная в соли, всегда будет нужной солености и степени готовности.
Необходимые ингредиенты:
- Рыбина — 1,5 кг
- Соль — 1,5 кг
- Яичный белок — 3 штуки
- Вода -120 мл.
Рыба, запеченная в соли: рецепт приготовления
1. Вначале слегка взбейте белки вилкой, смешайте их с солью и водой. Должна получиться рыхлая масса, которой можно придать форму похожую на снег.
2. На противень выложите часть соли и придайте форму рыбы.
3. На соляную подушку выложите выпотрошенную рыбу, накройте оставшейся солью и залепите, не оставляя пробелов.
4. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–30 минут.
5. Готовую рыбу достаньте из духовки, оставьте на 5 минут. По истечение этого времени рыба готова!
Приятного аппетита!