Рыба, запеченная в соли

ryba-zapechennaya-v-soli

Рыба, запеченная в соли

Особую любовь этот рецепт снискал у спешащих людей, ведь рыбу нет нужды чистить. А еще рыба, запеченная в соли, всегда будет нужной солености и степени готовности.

Необходимые ингредиенты:
  • Рыбина — 1,5 кг
  • Соль — 1,5 кг
  • Яичный белок — 3 штуки
  • Вода -120 мл.

Рыба, запеченная в соли: рецепт приготовления

1. Вначале слегка взбейте белки вилкой, смешайте их с солью и водой. Должна получиться рыхлая масса, которой можно придать форму похожую на снег.

2. На противень выложите часть соли и придайте форму рыбы.

3. На соляную подушку выложите выпотрошенную рыбу, накройте оставшейся солью и залепите, не оставляя пробелов.

4. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–30 минут.

5. Готовую рыбу достаньте из духовки, оставьте на 5 минут. По истечение этого времени рыба готова!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика