Рыба, запеченная на углях
Это лучший способ готовить рыбу небольшого размера — благодаря костям и коже нежная рыбья плоть не высыхает в процессе жарки, а остается сочной.
Ингредиенты:
- Сибас или форель — 2 шт.
- Вода — 3 л
- Морская соль — 200 г
Итак, чтобы приготовить рыбу, запеченную на решетке, следуйте простейшей инструкции:
Разведите в объемной миске воду с морской солью: полчашки на 3 литра будет достаточно.
Опустите туда рыбу перед жаркой на 5-10 минут. Благодаря этой ванне она вернет себе утраченную при транспортировке свежесть и естественный аромат.
Выложите рыбу на решетку и жарьте 12 минут.
Сняв решетку с гриля, аккуратно извлеките рыбу и уложите на теплое блюдо – как и мясо, она должна отдохнуть. Это необходимо, чтобы все соки, которые в ней имеются, не вытекли наружу, а остались внутри.
Перед жаркой рыбу можно набить зеленью и кусочками лимона – они отдадут ей свой аромат, а уже готовую – полить простейшей заправкой: слегка подрумянить на сковороде в оливковом масле (оно не должно кипеть, только прогреться) измельченные чеснок и петрушку, этого вполне достаточно. Более сложные соусы перебьют натуральный вкус рыбы, а если она была свежей, то ничего лучше не изобретешь.