Рыба в томатно-миндальном соусе запеченная в духовке
Ингредиенты на 4-5 порции:
- около 1 кг филе белой рыбы — отлично подойдет хек, минтай, треска или путассу;
- 4-5 помидоров;
- 50 г миндаля;
- горсть изюма;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- соль, перец.
Как приготовить рыбу в томатно-миндальном соусе запеченная в духовке:
Рыбу нужно нарезать кусочками шириной 3 см, натереть смесью соли и перца. Можно сразу выложить ломтики в форму для запекания.
Пока рыба отлеживается, изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем. Миндаль нужно измельчить в кофемолке, блендере или ступке.
Разрезаем помидоры пополам и натираем на крупной терке, кожица у вас должна остаться в руках. В итоге у вас получится томатная «каша», кожицу выбрасываем.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Добавляем толченый миндаль и изюм, обжариваем их в течение 2 минут, постоянно помешивая. Вливаем в сковороду тертые помидоры, перемешиваем и оставляем томиться на малом огне на 10 минут.
Пока наш томатно-миндальный соус готовится, ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Когда соус готов (прошло 10 минут), заливаем рыбу соусом и ставим в духовку на 25 минут. Соус в процессе запекания загустеет и слегка запечётся.
Готово! В качестве гарнира отлично подойдут овощи или рис.
Приятного аппетита!