Рыба в овощном соусе

ryba-pod-sousom

Рыба в овощном соусе

Ингредиенты:

2 небольших рыбных тушки (можно взять сибаса)
150 г сыра моцарелла
2 сладких перца разных цветов
6 средних помидоров
2 крупные луковицы
3 зубчика чеснока
40-50 г томатного пюре
немного оливкового масла для жарки
оливки для украшения
соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымойте рыбу, почистите и разделайте на филе (кости уберите, но кожу оставьте). Обжарьте получившееся филе на сковороде с разогретым предварительно оливковым маслом с двух сторон до золотистого цвета и переложите в глубокую посуду.

2. Нарежьте овощи: лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, чеснок – кружочками. С трех помидоров сначала снимите кожицу и нарежьте их небольшими дольками.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем всыпьте к нему сладкий перец и протушите все несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Потом добавьте дольки помидоров и чеснок. Залейте овощи томатной пастой, разведенной в половине стакана горячей воды, и протушите несколько минут на среднем огне до готовности.

4. Оставшиеся три помидора и сыр нарежьте кружочками. В лоток положите два филе рыбы (кожей вниз) и выложите на них помидоры и сыр, чередуя их. Затем накройте оставшимися двумя филе.

5. Рыбу вместе с начинкой аккуратно опустить в овощной соус и на медленном огне протушить в течение 10-15 минут.

6. Перед подачей необходимо выложить в тарелку соус, сверху положить рыбу и украсить блюдо оливками. Оно одинаково вкусно как горячее, так и холодное.

Полезный совет: купленную заранее рыбу нельзя хранить, не почистив ее предварительно. Она может быстро испортиться.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика