Рыба в овощном маринаде
Вам понадобится:
- треска (минтай) 1,5 кг
- мука 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
- морковь 2 шт
- лук 2 шт
- томатный сок 0,5 л
- соль
- сахар
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
Молотые специи по 0,25 ч.л.:
- чёрный перец
- корица
- гвоздика
- имбирь
- паприка
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В этот раз я готовила рыбу в маринаде из свежей трески. Можно использовать минтай или филе любой рыбы. Если рыба была заморожена, разморозьте её.
Помойте рыбу и очистите от чешуи — поскребите ножом.Обрежьте хвост и плавники .
Каждый кусок разрежьте по хребту.
Посолите, поперчите и полейте соком лимона.
Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.
Сразу выкладывайте рыбу в сковороду с горячим растительным маслом.
Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Выложите обжаренную рыбу на блюдо.
Какая сочная рыбка с хрустящей корочкой! Пожалуй, можно уже есть, но не забудьте о маринаде!
Маринад для рыбы
Нарежьте лук четверть кольцами.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Обжарьте лук в горячем растительном масле до мягкости.
Сверху маринада положите обжаренные кусочки рыбы.
Но особенно она вкусна в холодном виде, поэтому, когда кастрюля остынет, уберите её в холодильник.