Рыба в картофельной шубе
Такое блюдо станет героем любого праздничного стола. Благодаря панировке из картофеля рыба получается очень сочной и нежной. Попробуйте приготовить — не пожалеете.
Необходимые ингредиенты:
- Филе рыбы (сайда, хек и т.д.) — 500 г
- Картофель — 500 г
- Соль, перец — по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Рыба в картофельной шубе: пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
Картофель натрите на терке, добавьте соль, перец и крахмал.
Затем каждый кусочек рыбы оберните картофелем и плотно прижмите к рыбе.
Обжарьте рыбу в картофельной шубе на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!