Рыба, тушеная в белом вине

ryba-tushenaya-v-belom-vine

Рыба, тушеная в белом вине

Ингредиенты:
  • 0,8 кг рыбы (судак, треска и т.п.);
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 200 г белого вина;
  • 4-5 лавровых листка;
  • соль по вкусу.
Как приготовить «Рыба, тушеная в белом вине»:
Мелко нашинкуйте луковицу и пассеруйте ее в сливочном масле. Посыпьте лук мукой, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и продолжайте пассеровать до чуть золотистого цвета.
Рыбу очистите, нарежьте крупными кусками. Положите ее в широкую низкую кастрюлю, влейте немного воды и поставьте тушиться на медленном огне.
Через 15 минут добавьте со сковороды пассерованный лук, вместе с подливкой. Туда же положите лаврушку. Если надо, долейте воды, но немного, чтобы она лишь чуть покрывала рыбу. Всыпьте сахарный песок.
Еще через 20 минут посолите рыбу по вкусу, влейте вино. Если нужно, добавьте немного сахара. Пусть она тушится до готовности (около 15 минут). Огонь должен быть слабым, чтобы куски рыбы не развалились.
Готовую рыбу аккуратно выньте на блюдо и залейте соусом. По краям можно разложить тонкие кружочки лимона и оливки.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика