Рыба с соусом рататуй

ryba-ratatuy

Рыба с соусом рататуй

Вкусное и сочное сочетание нежной рыбки с богатым, ароматным овощным соусом… Рататуй (Ratatouille) — типичное провинциальное блюдо французской кухни. … Подают его в основном как гарнир к главному блюду (мясу или рыбе) или (реже) как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Вам потребуется:

  • целая рыба (очищенная) — 1 шт. (около 1 кг)
  • соль, перец
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • нарезанный чеснок — 1 зубчик
  • измельченный лук — 1 шт.
  • нарезанная дольками цедра 1 лимона

Для соуса:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • нарезанный красный лук — 1 шт.
  • нарезанные кубиками баклажаны — 200 г
  • нарезанный кубиками цуккини — 200 г
  • измельченный чеснок — 4 зубчика
  • нарезанные помидоры — 400 г
  • томатный соус — 1 стакан
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанный базилик — 3-4 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • веточка розмарина
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Как готовить Рыбу с соусом рататуй:

  1. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Внутрь вложить нарезанный чеснок (1 зубчик), лук и лимонную цедру.
  3. Положить в форму для запекания и убрать в холодильник.
  4. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить лук до полупрозрачности.
  5. Добавить баклажаны, кабачки, чеснок и жарить еще 3 минуты.
  6. Добавить помидоры и томатный соус.
  7. Приправить сахаром, солью и перцем, хорошо перемешать и тушить 5 минут.
  8. Добавить базилик и розмарин.
  9. Залить рыбу приготовленным соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 мин., до готовности, поливая соусом каждые 10 мин.
  10. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика