Рыба с овощами на пару

Рыба с овощами на пару

Время приготовления:

Мы готовили по этому рецепту кефаль. Вы можете взять любую другую рыбу и приготовить ее вкусно и полезным способом – отварить на пару, который включает в себя ароматы вина и овощей.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:
  • 1 кг кефали (непотрошеная тушка с головой)
  • 1 луковица
  • 150-200 г брокколи
  • 1 средний цуккини (кабачок)
  • 100-150 мл белого вина
  • 5 семенных коробочек кардамона
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 5 горошков душистого и черного перца
Рыба с овощами на пару: пошаговый рецепт приготовления

Рыбину потрошим, удаляем голову и хвост. Тщательно промываем.

Срезаем оба филе – и теперь для готовки у нас остается половина от начального веса. Учитывайте это, когда решаете, какого веса тушку взять на свою семью. Филе нарезаем кусками, посыпаем солью и перцем.

Крупно нарезаем луковицу, кабачок, на соцветия разделяем брокколи.

В посуду для тушения (латку, кастрюлю) кладем коробочки кардамона и ставим на средний огонь. Прогреваем пару минут – до ощутимого аромата.

Кладем в латку овощи, поливаем вином, добавляем кипятка (чтобы хватало жидкости для варки овощей), соли, перца горошком.

Рыбное филе раскладываем на решетке пароварки кожей вниз (у нас решетка – из мультиварки), ставим ее на края латки и накрываем плотной крышкой.

Спустя 10-12 минут – филе готово. Мягкое, сочное и вкусное. А овощи вполне можно использовать для гарнира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика