Рыба с маслинами, грибами и помидорами
Для приготовления этого блюда можно использовать тилапию, треску или морского окуня.
Ингредиенты:
- оливковое масло 1 ст.л.
- нарезанный лук 1 шт.
- измельченная долька чеснока 1 шт.
- консервированная помидоры, нарезанные 400 мл
- нарезанные шампиньоны 1 стакан
- маслины 3/4 стакана
- орегано 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- молотый перец 1/8 ч.л.
- филе тилапии по 200 г 4 шт.
Как приготовить рыбу с маслинами, грибами и помидорами:
1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
2. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Затем добавить нарезанные грибы, маслины, орегано, соль и перец. Довести до кипения.
3. Положить сверху рыбные филе, аккуратно полить их овощной смесью. Готовить на медленном огне под крышкой 8-10 минут. Рыба должна легко прокалываться вилкой.
4. Широкой лопаткой переложить рыбу на сервировочное блюдо и полить овощным соусом. Подавать с рисом и/или хрустящим хлебом.
Приятого аппетита!