Рыба с луком, припущенная в вине
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы,
- 1 стебель лука-порея,
- ¼ стакана растительного масла,
- ½ стакана вина,
- 3-4 дольки чеснока,
- лавровый лист,
- перец чёрный горошком,
- соль,
- перец чёрный молотым,
- 2-3 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
Блюдо готовят из судака, толстолобика, палтуса, сазана и другой рыбы.
Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем. В сотейник положить нарезанный кольцами лук-порей, на него рыбу и далее чередовать слои рыбы и лука, посыпать рубленой зеленью, влить бульон, белое сухое вино, добавить растительное масло, соль, перец чёрный молотый, припустить в духовом шкафу, в конце приготовления добавить толчёный чеснок.
При подаче полить соусом, в котором тушилась рыба.