Рыба с кускусом и лимонным соусом
Ингредиенты:
- 700 г филе морской рыбы,
- 60 г сливочного масла,
- 1/3 стакана лимонного сока,
- 1 ст. л. рубленой петрушки,
- веточка тимьяна или эстрагона,
- 1 стакан кускуса,
- соль,
- оливковое масло.
Рыба с кускусом и лимонным соусом: рецепт приготовления
Рыбу разделить на филе.
Для соуса растопить сливочное масло, отделить 1/3, смешать с лимонным соком и петрушкой.
Оставшимся маслом смазать рыбу, посыпать перцем и тимьяном. Обжарить на среднем огне.
Кускус залить 1,5 стакана кипятка, накрыть, держать 5-7 мин.
Добавить соль и 1 ст. л. оливкового масла.
Выложить на блюдо, сверху положить рыбу.
Полить лимонным соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!