Рыба с кускусом и лимонным соусом

ryba-s-kuskusom-i-limonnym-sousom

Рыба с кускусом и лимонным соусом

Ингредиенты:
  • 700 г филе морской рыбы,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1/3 стакана лимонного сока,
  • 1 ст. л. рубленой петрушки,
  • веточка тимьяна или эстрагона,
  • 1 стакан кускуса,
  • соль,
  • оливковое масло.

Рыба с кускусом и лимонным соусом: рецепт приготовления

Рыбу разделить на филе.

Для соуса растопить сливочное масло, отделить 1/3, смешать с лимонным соком и петрушкой.

Оставшимся маслом смазать рыбу, посыпать перцем и тимьяном. Обжарить на среднем огне.

Кускус залить 1,5 стакана кипятка, накрыть, держать 5-7 мин.

Добавить соль и 1 ст. л. оливкового масла.

Выложить на блюдо, сверху положить рыбу.

Полить лимонным соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика