Рыба под сметанным соусом и румяной сырной корочкой
Рыба под сметанным соусом — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Это просто находка для тех, кто заботится о своем здоровье. Довольно простой и быстрый рецепт позволит сохранить все полезные вещества, которые содержатся в рыбе.
Вот что вам понадобится:
- 1 кг филе хека;
- 2 небольших луковицы;
- 1 яйцо;
- 100 гр твердого сыра;
- 200 гр сметаны;
- соль, специи, горчица, укроп по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Рыбу промойте под проточной водой, почистите, выньте кости и нарежьте порционными кусочками.
В плоское блюдо насыпьте муку, соль, специи и все хорошо перемешайте. Обваляйте в этой панировке кусочки рыбы и выложите их на противень, застеленный фольгой.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Сметану смешайте с горчицей, яйцами, солью, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. Все хорошо размешайте. Полученным соусом залейте рыбу.
Сверху натрите на крупной терке твердый сыр. Запекайте рыбу в разогретой духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!