ryba-marinad

Рыба под маринадом

Ингредиенты:
  • филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус) — 500 гр;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт. небольших;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • помидор — 1 шт. крупный;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • мука для панировки — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яблочный или винный уксус — 1 ст. л.;
  • красный молотый перец — 1 ч. л.
Как приготовить рыбу под маринадом:

— Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.
— В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
— Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.
— Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
— Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.
— Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.
— Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.
— Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.
— Тушите, периодически помешивая ещё десять минут. Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.
— Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.
— Влейте поллитра воды. Размешайте еще раз и доведите до кипения.
— Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.
— Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут).
— Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию.
— Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.
— В холодном виде, пропитавшаяся маринадом, рыба будет намного вкуснее!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика