Рыба под маринадом
Ингредиенты:
- филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус) — 500 гр;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт. небольших;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- помидор — 1 шт. крупный;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- мука для панировки — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- яблочный или винный уксус — 1 ст. л.;
- красный молотый перец — 1 ч. л.
Как приготовить рыбу под маринадом:
— Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.
— В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
— Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.
— Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
— Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.
— Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.
— Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.
— Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.
— Тушите, периодически помешивая ещё десять минут. Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.
— Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.
— Влейте поллитра воды. Размешайте еще раз и доведите до кипения.
— Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.
— Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут).
— Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию.
— Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.
— В холодном виде, пропитавшаяся маринадом, рыба будет намного вкуснее!