Рыба по-скандинавски

Рыба по-скандинавски

Ингредиенты:
  • Филе красной рыбы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 50 мл
  • Портвейн — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Консервированные ананасы — 100 г
  • Соль, специи для рыбы

Рецепт:

1. Рыбу порезать крупными кубиками. Овощи почистить, лук порезать полукольцами, а сладкий перец полосками. В сковороде на растительном масле подрумянить лук, положить рыбу и сладкий перец. Жарить пять минут. Добавить соль и специи.

2. В сотейник насыпать сахар, когда он начнет плавиться, добавить уксус, портвейн, овощной бульон и соевый соус. Варить пять минут. В соус положить овощи и рыбу, добавить ананасы, перемешать и тушить семь минут. Подавать рыбу по-скандинавски с отваренным рисом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика