Рыба по-скандинавски
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Винный уксус — 50 мл
- Портвейн — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Овощной бульон — 100 мл
- Консервированные ананасы — 100 г
- Соль, специи для рыбы
Рецепт:
1. Рыбу порезать крупными кубиками. Овощи почистить, лук порезать полукольцами, а сладкий перец полосками. В сковороде на растительном масле подрумянить лук, положить рыбу и сладкий перец. Жарить пять минут. Добавить соль и специи.
2. В сотейник насыпать сахар, когда он начнет плавиться, добавить уксус, портвейн, овощной бульон и соевый соус. Варить пять минут. В соус положить овощи и рыбу, добавить ананасы, перемешать и тушить семь минут. Подавать рыбу по-скандинавски с отваренным рисом.