ryba-po-grecheski

Рыба по-гречески

Необходимые ингредиенты:
  • филе рыбы — 1 кг (можно взять любую, которая вам по вкусу, но желательно, чтобы тушка не была водянистой);
  • помидоры черри – 12 шт. (или 3 помидора крупных сортов);
  • твердый сыр – 350 г (вполне подойдет любой, даже тот который уже давненько лежит в холодильнике, и вы не знаете, что с ним делать);
  • лимон ½;
  • чеснок – 4 больших зубчика;
  • майонез (лучше сделать самостоятельно домашний, но если не хотите возиться, подойдет и магазинный);
  • соль;
  • свежая зелень (хорошо подходит орегано и розмарин, но можно взять укроп, петрушку или другую зелень, которая вам нравится);
  • оливковое масло (нет оливкового, используйте подсолнечное или кукурузное).
Рыба по-гречески: пошаговый рецепт приготовления

1. Промываем рыбу холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе порционными кусочками. Слегка солим и взбрызгиваем лимонным соком.

2. Оставляем на 10-15 минут промариноваться, а сами пока нарезаем кубиками помидоры (черри достаточно разрезать пополам). Затем натираем на крупной терке сыр и измельчаем чеснок и зелень.

3. Делаем соус. Для этого смешиваем помидоры, чеснок, зелень, половину тертого сыра и майонез (примерно 200-300 г).

4. В предварительно смазанный растительным маслом противень выкладываем половину соуса. Сверху равномерно размещаем кусочки рыбки. Заливаем остатками соуса и посыпаем тертым сыром.

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Перед подачей готовую рыбу можно присыпать тертой морковью, репчатым луком или измельченной зеленью. Подавать блюдо можно с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика