Рыба по-французски с картошкой в духовке

ryba-po-francuzski-s-kartoshkoj-v-duxovke

Рыба по-французски с картошкой в духовке

Запекать можно любую рыбу. Несомненно, блюдо получится лучше, если в его основном ингредиенте будут отсутствовать кости. Обязательно обратите внимание на то, какая у вас рыба по жирности. Если она более постная, то обязательно при приготовлении в духовке добавляйте к ней майонез, сливки, масло или сметану. Иначе блюдо у вас получится слишком сухим. Если же рыба сама по себе жирная, то добавление чего-либо к ней не требуется.

Ингредиенты:
  • Свежая рыба (язь) 550-600 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Растительное масло 5-7 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сливочное масло 45-50 г
  • Майонез 100 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Твёрдый сыр 120 г
  • Соль 2-3 г
  • Чёрный молотый перец 1 г
  • Прованские травы 2-3 г
  • Мускатный орех 1 г
Как приготовить «Рыба по-французски с картошкой в духовке»:

Моем и чистим 550-600 г свежей рыбы. Очищаем её от внутренностей и чешуи. Разделываем нашу рыбку. Отделяем филе от хребта, головы и костей. Хорошенько проверьте, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Нарезаем филе рыбы на кусочки средней величины.

Очищаем и моем 4-5 картофелин и нарезаем кружочками. Но не делайте их слишком тонкими, иначе картошка может подгореть.

Моем все овощи. 3 помидора нарезаем кружочками.

Режем на полукольца один болгарский перец и один репчатый лук.

Открываем банку с маслинами. Сливаем жидкость и нарезаем 100 г маслин кружочками. Натираем на средней тёрке 120 г твёрдого сыра.

Режем на небольшие кусочки 45-50 г сливочного масла (оно должно быть мёрзлым). Смазываем форму для запекания с бортами 5-7 г растительного масла.

Первым слоем выкладываем половину нарезанного картофеля и присаливаем.

Далее на картофель кладём болгарский перец и половину кусочков сливочного масла.

В отдельной глубокой тарелочке смешиваем нарезанную рыбу, 1 г чёрного молотого перца, 2-3 г прованских трав, 1 г мускатного ореха и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем следующим слоем в форму для выпекания.

Сверху на рыбу кладём маслины и репчатый лук. На лук выкладываем другую половину сливочного масла. Сплошным слоем кладём помидоры и смазываем 50 г майонеза.

Сверху помидор раскладываем оставшийся картофель и снова смазываем 50 г майонеза.

Присыпаем сверху натёртым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 35-40 минут.

По истечении времени подавайте блюдо порционно, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика